اكلات جديده وشهيه طريقة عمل كريب بحشو الفلافل من الشيف اسامه السيد
المقادير
للكريب
بيضه
2/1 كوب من الدقيق
2/1 كوب من الحليب
ملعقة صغيرة من حبة البركة
ملعقة صغيرة من الزيت
للحشو
خس، شرائح
فلافل، قطع باذنجان مقلي، شرائح
للتقديم
سلطة طحينة مع قطع صغيرة من الطماطم والخيار والبصل والفلفل بألوانه مع قليل من عصير الليمون
الطريقة
- يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب وحبة البركة، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد به أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
- تسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
- يُترك حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون.
- يُرفع على ورق زبد، وتُكرر العملية حتى ننتهي من كل كمية الخليط، مع وضع ورق زبد بين كل قرص وآخر حتى لا تلتصق. - يُوزع الخس على أحد أقراص الكريب، ثم بعض شرائح الباذنجان وقطع الفلافل، ويُلف بشكل أسطواني.
- تُرص وحدات الكريب المحشوة في طبق التقديم وتُقدم مع سلطة الطحينة مع الخضراوات.
للكريب
بيضه
2/1 كوب من الدقيق
2/1 كوب من الحليب
ملعقة صغيرة من حبة البركة
ملعقة صغيرة من الزيت
للحشو
خس، شرائح
فلافل، قطع باذنجان مقلي، شرائح
للتقديم
سلطة طحينة مع قطع صغيرة من الطماطم والخيار والبصل والفلفل بألوانه مع قليل من عصير الليمون
الطريقة
- يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب وحبة البركة، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد به أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
- تسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
- يُترك حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون.
- يُرفع على ورق زبد، وتُكرر العملية حتى ننتهي من كل كمية الخليط، مع وضع ورق زبد بين كل قرص وآخر حتى لا تلتصق. - يُوزع الخس على أحد أقراص الكريب، ثم بعض شرائح الباذنجان وقطع الفلافل، ويُلف بشكل أسطواني.
- تُرص وحدات الكريب المحشوة في طبق التقديم وتُقدم مع سلطة الطحينة مع الخضراوات.