اكلات شهيه لرمضان طريقة عمل كفتة داود باشا
المكونات 1 كيلو لحم مفروم
250 جرام ارز مصرى مطحون
2 بصلة مفرية
2 رابطة كزبرة خضرة مفرية
1 رابطة شبت مفرية
1 رابطة بقدونس مفرية
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كيلو عصير طماطم
2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 ملعقة كسبرة ناشفة
2/1 ملعقة نعناع ناشف حسب الرغبة
زيت غزير للتحمير
2 ملعقة زبدة
الطريقه
- نقوم بعمل العجينة بطحن الارز ثم خلطة مع اللحم والخضرة والبصل والتوابل ويتم طحن الخليط جيدا.
- يتم تشكيل الكفتة حسب الرغبة نقوم بعد ذلك بتحمير الكفتة فى الزيت.
لعمل الصلصة:
- نقوم بتشويح الثوم فى الزبدة مع الكزبرة الناشفة ثم نضع عصير الطماطم والنعناع وعندما تبدا الصلصة فى الغليان نضع الكفتة المحمرة. - تترك على النار لمدة 20 دقيقة على نار هادئة وتقدم بعد ذلك مجملة بالبقدونس.
250 جرام ارز مصرى مطحون
2 بصلة مفرية
2 رابطة كزبرة خضرة مفرية
1 رابطة شبت مفرية
1 رابطة بقدونس مفرية
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كيلو عصير طماطم
2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 ملعقة كسبرة ناشفة
2/1 ملعقة نعناع ناشف حسب الرغبة
زيت غزير للتحمير
2 ملعقة زبدة
الطريقه
- نقوم بعمل العجينة بطحن الارز ثم خلطة مع اللحم والخضرة والبصل والتوابل ويتم طحن الخليط جيدا.
- يتم تشكيل الكفتة حسب الرغبة نقوم بعد ذلك بتحمير الكفتة فى الزيت.
لعمل الصلصة:
- نقوم بتشويح الثوم فى الزبدة مع الكزبرة الناشفة ثم نضع عصير الطماطم والنعناع وعندما تبدا الصلصة فى الغليان نضع الكفتة المحمرة. - تترك على النار لمدة 20 دقيقة على نار هادئة وتقدم بعد ذلك مجملة بالبقدونس.