عمل كيك بطريقه جديده ..طريقة عمل كيك اللوز والفواكه الجافة

المقادير

6 بيضات

2/1 كوب من السكر

2/1 1 كوب من الدقيق

ملعقة صغيرة من بشر الليمون

14/1 كوب من كريمة لباني

2/1 كوب من اللوز المقطَّع قطعاً

2/1 كوب من الفاكهة الجافة

(بابايا- كرز- قراصيا-أناناس)

سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية.

- يُُدهن القالب الخاص بالكيك بقليل من الزبد.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح كالكريمة.

- يُخلط الدقيق مع بشر الليمون، ويُضاف تدريجياً إلى خليط البيض.

- تُضاف الكريمة تدريجياً إلى الخليط السابق، مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.

- يُصب نصف الخليط في القالب الْـمُـعد، ثم تُضاف الحشوة ( اللوز والفاكهة الجافة).

- يُصب الخليط المُتبقِّي ويُساوَى السطح.

- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخَبز.

- يُقلب الكيك ويُترك ليبرد، ثم يُُزين بالسكر البودرة.

المشاركات الشائعة