عمل كيك بطريقه جديده ..طريقة عمل كيك اللوز والفواكه الجافة
المقادير
6 بيضات
2/1 كوب من السكر
2/1 1 كوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من بشر الليمون
14/1 كوب من كريمة لباني
2/1 كوب من اللوز المقطَّع قطعاً
2/1 كوب من الفاكهة الجافة
(بابايا- كرز- قراصيا-أناناس)
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية.
- يُُدهن القالب الخاص بالكيك بقليل من الزبد.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع بشر الليمون، ويُضاف تدريجياً إلى خليط البيض.
- تُضاف الكريمة تدريجياً إلى الخليط السابق، مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يُصب نصف الخليط في القالب الْـمُـعد، ثم تُضاف الحشوة ( اللوز والفاكهة الجافة).
- يُصب الخليط المُتبقِّي ويُساوَى السطح.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخَبز.
- يُقلب الكيك ويُترك ليبرد، ثم يُُزين بالسكر البودرة.
2/1 كوب من السكر
2/1 1 كوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من بشر الليمون
14/1 كوب من كريمة لباني
2/1 كوب من اللوز المقطَّع قطعاً
2/1 كوب من الفاكهة الجافة
(بابايا- كرز- قراصيا-أناناس)
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية.
- يُُدهن القالب الخاص بالكيك بقليل من الزبد.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع بشر الليمون، ويُضاف تدريجياً إلى خليط البيض.
- تُضاف الكريمة تدريجياً إلى الخليط السابق، مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يُصب نصف الخليط في القالب الْـمُـعد، ثم تُضاف الحشوة ( اللوز والفاكهة الجافة).
- يُصب الخليط المُتبقِّي ويُساوَى السطح.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخَبز.
- يُقلب الكيك ويُترك ليبرد، ثم يُُزين بالسكر البودرة.