اكلات شهيه سهله ..طريقة عمل الكبيبة الشامى
المقادير
2/1 كيلو لحم مفروم
450 جرام برغل
2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 بصلة مبشورة
زيت غزير للتحمير
الحشوة:
250 جرام لحم معصج
100 جرام صنوبر محمص
طريقة التحضير
- نقوم بعمل عجينة الكبة ببشر البصل مع التوابل ثم يضاف اليهم اللحم المفروم والبرغل.
- نقوم بتشكيل العجينة باخذ قطعة من العجين بحجم البيضة ونقوم بعمل تجويف فى النصف مثل الكوسة المحشية.
- ثم ناخذ كمية من الحشو بالملعقة صغيرة وتلم باطراف الصوابع حتى تاخذ الشكل المطلوب مع مراعاة وجود طبق صغير بة ماء عند القيام بالتشكيل.
- ثم تحمر فى الزيت الغزير وتقدم.
2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 بصلة مبشورة
زيت غزير للتحمير
الحشوة:
250 جرام لحم معصج
100 جرام صنوبر محمص
طريقة التحضير
- نقوم بعمل عجينة الكبة ببشر البصل مع التوابل ثم يضاف اليهم اللحم المفروم والبرغل.
- نقوم بتشكيل العجينة باخذ قطعة من العجين بحجم البيضة ونقوم بعمل تجويف فى النصف مثل الكوسة المحشية.
- ثم ناخذ كمية من الحشو بالملعقة صغيرة وتلم باطراف الصوابع حتى تاخذ الشكل المطلوب مع مراعاة وجود طبق صغير بة ماء عند القيام بالتشكيل.
- ثم تحمر فى الزيت الغزير وتقدم.