طريقة عمل بطاطس بلحم المفروم والخضروات

بطاطس باللحم المفروم والخضروات

المقادير:
بطاطس مقطعة
الخضروات (كرفس، جزرة، بصلة).. وتقطع مكعبات صغيرة
ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم

الطريقة:
1- توضع مكعبات البطاطس فى ماء مغلى مع الملح والكمون أو أى توابل من اختيارك وتغلى حتى النضج.. واركيها جانبا.
2- سخنى الزبدة على النار وأضيفى الجزر والبصل والكرفس وحمريهم.
3- واتركيهم على النار حتى يحمروا.. ثم أضيفى اللحم المفروم استمرى فى التقليب.
4- عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة وتخلصى من الزبدة الزائدة وأضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب.
5- أضيفى صوص اللحم والزعتر وملح وفلفل أسود واتركيها على النار حتى تنضج تماما.
6- أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة واحضرى صينية وضعى اللحم والخضروات فى قاعها ثم البطاطس المهروسة.
7- قطعى قطعة زبدة قطع صغيرة وأنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر (ويمكنك وضع جبن شيدر مبشور أو موتزاريلا).
8- ادخليها الفرن واتركيها حتى يحمر الوجه.

المشاركات الشائعة