طريقة عمل شوربة بالخضار والأعشاب
المقادير
- 500 غرام خضار (جزر، ملفوف، حمّص، كرّاث، بروكولي أو قرنبيط)
- حبة بطاطا متوسّطة الحجم.
- 75 سنتيليتراً من مرق العجل.
- ملح وبهار بحسب الرغبة.
- ملعقة إلى ملعقتين من الكريما الطازجة.
- بقدونس مفروم أو أعشاب ناعمة (حبق، بقلة...)
الطريقة:
- قشّري الخضار، اغسليها، وقطّعيها إلى قطع صغيرة.
- قشّري البطاطا واغسليها وقطّعيها إلى مكعّبات كبيرة.
- اقلي الخضار والبطاطا في زيت ساخن.
- أضيفي نصف كميّة المرق، ثم الملح والبهار، ودعي الخليط يغلي، ثم ضعيه على نار خفيفة من 15 إلى 20 دقيقة وغطّيه. يجب أن تصبح الخضار طريّة.
- حضّري هريسة بالخضار في الخفّاقة. اخلطيها مع بقيّة المرق وتبّلي الخليط مجدداً إذا دعت الحاجة.
- للحصول على مزيج أقلّ سماكة، صفّي الخضار في مصفاة بعد تحويلها إلى هريسة، ثم اخفقيها مجدداً للحصول على مزيج فيه رغوة.
- أضيفي الكريما وزيّني الطبق بالبقدونس أو الأعشاب.
ملاحظة: لتحضير هذا الحساء، ننصح بغمر البطاطا بالطحين قبل وضعها في الزيت. يمكنك أيضاً استبدال الكريما بملعقتين كبيرتين من الزبدة.
- 500 غرام خضار (جزر، ملفوف، حمّص، كرّاث، بروكولي أو قرنبيط)
- حبة بطاطا متوسّطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- 75 سنتيليتراً من مرق العجل.- ملح وبهار بحسب الرغبة.
- ملعقة إلى ملعقتين من الكريما الطازجة.
- بقدونس مفروم أو أعشاب ناعمة (حبق، بقلة...)
الطريقة:
- قشّري الخضار، اغسليها، وقطّعيها إلى قطع صغيرة.
- قشّري البطاطا واغسليها وقطّعيها إلى مكعّبات كبيرة.
- اقلي الخضار والبطاطا في زيت ساخن.
- أضيفي نصف كميّة المرق، ثم الملح والبهار، ودعي الخليط يغلي، ثم ضعيه على نار خفيفة من 15 إلى 20 دقيقة وغطّيه. يجب أن تصبح الخضار طريّة.
- حضّري هريسة بالخضار في الخفّاقة. اخلطيها مع بقيّة المرق وتبّلي الخليط مجدداً إذا دعت الحاجة.
- للحصول على مزيج أقلّ سماكة، صفّي الخضار في مصفاة بعد تحويلها إلى هريسة، ثم اخفقيها مجدداً للحصول على مزيج فيه رغوة.
- أضيفي الكريما وزيّني الطبق بالبقدونس أو الأعشاب.
ملاحظة: لتحضير هذا الحساء، ننصح بغمر البطاطا بالطحين قبل وضعها في الزيت. يمكنك أيضاً استبدال الكريما بملعقتين كبيرتين من الزبدة.