طريقة عمل شوربة بالخضار والأعشاب

المقادير
- 500 غرام خضار (جزر، ملفوف، حمّص، كرّاث، بروكولي أو قرنبيط)

- حبة بطاطا متوسّطة الحجم.

- ملعقتان كبيرتان من الزيت

- 75 سنتيليتراً من مرق العجل.

- ملح وبهار بحسب الرغبة.

- ملعقة إلى ملعقتين من الكريما الطازجة.

- بقدونس مفروم أو أعشاب ناعمة (حبق، بقلة...)

الطريقة:


- قشّري الخضار، اغسليها، وقطّعيها إلى قطع صغيرة.

- قشّري البطاطا واغسليها وقطّعيها إلى مكعّبات كبيرة.

- اقلي الخضار والبطاطا في زيت ساخن.

- أضيفي نصف كميّة المرق، ثم الملح والبهار، ودعي الخليط يغلي، ثم ضعيه على نار خفيفة من 15 إلى 20 دقيقة وغطّيه. يجب أن تصبح الخضار طريّة.

- حضّري هريسة بالخضار في الخفّاقة. اخلطيها مع بقيّة المرق وتبّلي الخليط مجدداً إذا دعت الحاجة.

- للحصول على مزيج أقلّ سماكة، صفّي الخضار في مصفاة بعد تحويلها إلى هريسة، ثم اخفقيها مجدداً للحصول على مزيج فيه رغوة.

- أضيفي الكريما وزيّني الطبق بالبقدونس أو الأعشاب.

ملاحظة: لتحضير هذا الحساء، ننصح بغمر البطاطا بالطحين قبل وضعها في الزيت. يمكنك أيضاً استبدال الكريما بملعقتين كبيرتين من الزبدة
.


المشاركات الشائعة