طريقة عمل ابسط اطباق الحلو أصابع البلح والجوز

أصابع البلح والجوز

المقادير:
1 و 1/2 كوب بلح مقطع
2 ملعقة كبيرة زبدة
علبة حليب مكثف
ملعقة كبيرة شربات
2/1 كوب جوز هند مبشور
2/1 كوب جوز مقطع
2الى 3 كوب فتات بسكويت
50 جم شوكولاتة سوداء للطهي

الطريقة:
1- يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف والشراب في وعاء متوسط.
2- يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.
3- يقلّب جوز الهند مع الجوز وكمية من فتات البسكويت تكفي لعمل خليط متماسك. يقلّب الخليط جيداً.ً
4- يفرد في قاعدة صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة أو السمن.
5- توضع الشوكولاتة في وعاء. تغلى كمية صغيرة من الماء ثم ترفع عن النار. يوضع وعاء الشوكولاتة فوق وعاء الماء بإحكام. تحرك الشوكولاتة وهي تذوب.
6- توزع الشوكولاتة السائلة فوق خليط البلح، يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع إلى 24 قطعة على هيئة أصابع.

المشاركات الشائعة