طريقة عمل كيك تفاح بحشو الفواكه الجافة من الشيف اسامه السيد
المقادير
للحشو
1/2كوب عصير برتقال
كوبا فواكه جافه
1كوب زبيب
5تفاحات خضر مقشره ومفرغه من الوسط
للكيك
كوبا سكر
3بيضات
1/2ملعقه صغيره فانيليا
1كوب زبادي
1/2كوب زيت
كوبا دقيق
1ملعقه صغيره بيكنج بودر
1/2كوب بودرة كاكاو
1ملعقه صغيره ملح
1كوب دقيق لوز
للتزين
شرائح من التفاح الاخضر (في عصير ليمون)
للحشو
1/2كوب عصير برتقال
كوبا فواكه جافه
1كوب زبيب
5تفاحات خضر مقشره ومفرغه من الوسط
للكيك
كوبا سكر
3بيضات
1/2ملعقه صغيره فانيليا
1كوب زبادي
1/2كوب زيت
كوبا دقيق
1ملعقه صغيره بيكنج بودر
1/2كوب بودرة كاكاو
1ملعقه صغيره ملح
1كوب دقيق لوز
للتزين
شرائح من التفاح الاخضر (في عصير ليمون)
الطريقة:
للحشو
- يُسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف الفواكه الجافة مع الزبيب
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه، ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً
- يُحشى التفاح الأخضر بحشوة الفواكه الجافة.
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق السكر مع البيض في العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة .
- تُضاف الفانيليا والزبادى والزيت مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
- يُعد قالب فرن دائري مُجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويُدهن بقليل من الزبد.
- يُصب نصف خليط الكيك في القالب وتُرص وحدات التفاح المحشوة ثم يُصب فوقها باقي كمية الخليط.
- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُزين بشرائح التفاح.
للحشو
- يُسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف الفواكه الجافة مع الزبيب
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه، ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً
- يُحشى التفاح الأخضر بحشوة الفواكه الجافة.
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق السكر مع البيض في العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة .
- تُضاف الفانيليا والزبادى والزيت مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
- يُعد قالب فرن دائري مُجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويُدهن بقليل من الزبد.
- يُصب نصف خليط الكيك في القالب وتُرص وحدات التفاح المحشوة ثم يُصب فوقها باقي كمية الخليط.
- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُزين بشرائح التفاح.