نصائح من الشيف اسامه السيد لمطبخ رمضان وكيفية حفظ المكسرات

يُمكن حفظ المكسرات مغلقة في الفريزر لمدة سنتين ماعدا الفول السوداني، كما يجب حفظ المكسرات المقشرة في مكان بارد وجاف ومغلقة بإحكام.
يساعد اللوز على التقليل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، كما أن تناوله لا يُسبب زيادة في الوزن.

- 100 جم من عين الجمل (الجوز) يحتوي على 700 سعرة حرارية.

- أجود أنواع الزبيب هو ذو الحجم الكبير والقشرة الرقيقة.

- يمتاز الفستق عن المكسرات الأخرى بارتفاع نسبة الحديد والكالسيوم فيه، وتحتوي كل 100 جم من الفستق المقشر على 580 سعرة حرارية.
المكسرات لا تفقد شيئاً من عناصرها الغذائية بسبب الطهو.

- للمكسرات تأثير في الحد من الشعور بالجوع.

- المكسرات غنية بالبروتين والأملاح المعدنية والڤيتامينات والألياف.

- تحتوي المكسرات على البوتاسيوم الذي ينشط العضلات.

- المكسرات غير المملحة تمنع التأكسد في الجهاز الهضمي.

- كلما تأخر تناول وجبة السحور، كان ذلك أفضل، ويجب أن يُراعى احتواؤه على البروتينات ومنتجات الألبان.

- يُراعى التقليل من البهارات والأملاح وخاصةً المخللات، خلال شهر رمضان، والأفضل تجنبها في وجبة السحور، لتجنب الإحساس بالعطش أثناء الصيام.

- تناول الفول مع الزبادي من أحسن التداخلات الغذائية، والتي يُنصح بتناولها في وجبة السحور، ويحتوي طبق من الفول على نصف كمية الحديد التي يحتاج إليها الإنسان يومياً.

- تَغنى شعراء العرب قديماً بالفول، وهو لا يحتوي على مادة الكوليسترول ويتميز بفقره بالمواد الدهنية.

- إضافة ملعقة من الزيت مع الفول تعمل على توازن الطاقة.

المشاركات الشائعة