حلويات جديده وسهله..طريقة عمل تورتة الكنافه


المقادير‏:‏

كيلو إلا ربع كنافة .
سمن للتحمير .
2‏ كوب سكر .
‏ كوب ونصف ماء .
‏ عصير نصف ليمونة‏ .
‏ فانيليا‏.‏

للحشو‏:

2‏ ـ‏3‏ كوب كريم شانتيه .

للتجميل‏:‏

مكسرات محمصة ومفرية .

الطريقة‏:‏
‏‏
- تفكك الكنافة وتفرد حتي تجف وتقطع بالمقص أو بسكين قطعاً صغيرة‏.‏

‏‏- يجهز الشراب السكري ترفع السكر مع الماء علي النار ويقلب حتي يذوب السكر تماماً‏,‏ يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار حتي يعقد السكر مع نزع الريم‏.‏
‏‏
- تضاف الفانيليا ويرفع المقدار من فوق النار ويترك حتي يبرد‏.‏

- ‏ تحمر الكنافة في السمن علي نار هادئة حتي يصير لونها ذهبياً محمراً‏,‏ ترفع من فوق النار وتوضع في مصفاة‏.‏

- يضاف الشراب السكري وتقلب الكنافة حتي تتشرب بالسكر‏.‏

- وتوضع في صينية مستديرة طبقة من الكنافة ثلث المقدار وتسوي باليد ثم يفرد فوقها نصف مقدار الكريم شانتيه‏,‏ يوضع فوق الكريم شانتيه طبقة من الكنافة دون الضغط عليها ثم يوضع باقي الكريم شانتيه ثم طبقة من الكنافة‏.‏

- ‏ تقلب الصينية علي طبق التقديم وتجمل بالمكسرات المفرية‏.

المشاركات الشائعة