مجموعه من النصائح الذهبيه تسهل عليكي الطبخ سريعا في رمضان
وتأكدي أن هذه الأفكار قد تساعدك على توفير وقتك بدلاً من الوقوف في المطبخ لساعات طويلة :
- يمكنك عمل الكفتة والاحتفاظ بها في الفريزر لحين الطهي .
- قومي بتجهيز كمية كبيرة من البصل الذي يقشر ويخرط ثم يوضع علي النار في حلة لا يلتصق بها الطعام حتي يصفر ثم تطفأ النار ويترك البصل ليبرد ثم يعبأ في علبة محكمة الغلق ويؤخذ منه للاستخدام اليومي.
- لتجهيز الشوربة في دقائق قومي بتحمير كمية كبيرة من لسان العصفور في وعاء مع قليل من الزبدة والحبهان والمستكة مع مرعاة ألا يصبح لون لسان العصفور غامقاً وبعد التحمير يوضع علي ورق مطبخ ليمتص المادة الدهنية الزائدة ويترك ليبرد ثم يوضع في برطمان نظيف وعند الاستخدام يؤخذ قليل من لسان العصفور ويضاف إليه المرقة ومكعب مرقة الدجاج ويترك علي النار قليلاً وتقدم الشوربة ساخنة.
- يمكنك إعداد كمية من عصاج اللحم والاحتفاظ به في علبة محكمة الغلق بعد أن يبرد ثم يوضع في الفريزر لحين الاستخدام مع المكرونة أو الكوسا بالبشاميل .
- يقطع الدجاج أنصاف طولية ويغسل جيداً ويصفي ويتبل بالبصل والملح والفلفل ويوضع في الفريزر لحين الاستخدام إما للسلق أو الشي .
- يمكنك إعداد كمية من صلصة الطماطم الطازجة والاحتفاظ بها في الفريزر للاستخدام طوال شهر رمضان .
-يمكنك تجهيز كمية من السمبوسك المحشو بالعصاج أو الجبن الشيدر مع الزيتون الأسود أو المحشو بالجبن الأبيض المزود بالنعناع ويترك في الفريزر ويحمر قبل الإفطار.
- يفري الثوم جيداً ويضاف إليه قليل من الملح ثم يوضع في الفريزر في برطمان محكم الغلق واستخدامها للاستخدام اليومي.
- يمكنك تجهيز البامية وتنظيفها والاحتفاظ بها في أكياس نايلون في الفريزر واستخدامها في رمضان.
-يمكنك حشو كمية من القطايف مع المكسرات والاحتفاظ بها وتحميرها قبل الاستخدام وتغمس في الشراب السكري وتقدم ساخنة بعد الإفطار.
- تحشي شرائح الجلاش بالموز والمكسرات علي شكل أصابع وتترك في الفريزر وتحمر في الزيت بعد الإفطار وتسقي بالشراب السكري وتقدم.
- يصنع كمية كبيرة من الشراب السكري وتترك في برطمانات نظيفة لاستخدامها أيام رمضان.