اكله لذيذه وشهيه ...طريقة عمل طاجن اللحم بالخضار

المقادير :
  • 1 كيلو لحم ضأن
  • 2‏ ثمرة جزر متوسطة الحجم
  • ‏ثمرة فلفل أخضر شرائح‏
  • 1‏ ثمرة فلفل أحمر أو أصفر شرائح
  • بصلة متوسطة الحجم شرائح
  • فاصوليا
  • 2ـ3 ثمرة فلفل حار
  • ملعقة كبيرة كاري
  • 1‏ ملعقة صغيرة كركم
  • ربع ملعقة صغيرة كمون وملح وفلفل
  • 6ـ 8‏ حبات زيتون أخضر مخلل مخلي من البذور‏ويقطع قطعا صغيرة
  • 2‏ ليمون مخلل تقطع مكعبات‏
  • 2‏ ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير والطهى :
  1. تتبل شرائح اللحم بالكاري‏,‏ والكركم‏,‏ والكمون‏,‏ والملح‏,‏ والفلفل‏
  2. تشوح شرائح اللحم في الزيت‏ حتي يتشرب ماؤها‏,‏ وترفع علي ورق مطبخ‏
  3. في نفس المقلاة توضع الخضراوات وتقلب علي النار‏2‏ ـ‏3‏ دقائق‏
  4. تخلط الخضراوات مع اللحم‏,‏ ويرفع المقدار علي النار‏,‏ ويضاف الزيتون‏,‏ والليمون المخلل‏,‏ ويغطي المقدار ويترك علي نار هادئة مدة نصف ساعة مع رفع الغطاء من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر‏
  5. يوضع المقدار في طاجن ويغطي الطاجن ويوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج
  6. يرفع الغطاء قبل تمام النضج‏10‏ ـ‏ 15 حتى يحمر الوجه‏
  7. يقدم ساخناً مع أرز مفلفل‏

المشاركات الشائعة