سلطات لذيذه ..طريقة عمل سلطة المكرونة والتونة
وقت التحضير: 10 دقائق.
وقت الطهي: 8 دقائق
المكونات لـ 4 أشخاص:
- 500 جم من مكرونة بيني.
- 200 جم من التونا المنقوعة في الزيت .
- بصلة واحدة.
- 8 حبات زيتون اسود.
- 4 ثمرات طماطم ناضجة.
- 100 جم من جبن الغريير السويسري.
- 2 ملعقة كبيرة من الريحان المفروم.
- 1/2 ليمونة، يتم عضرها.
- 1 ملعقة من زيت الزيتون.
- ملح وفلفل مطحون طازج.
التحضير:
1- توضع المكرونة في إناء به ماء مغلي.
2- توضع التونة في طبق، يسكب عليها عصير الليمون ويضاف عليها رشة من الفلفل المطحون.
3- تصفي المكرونة، يرش عليها زيت الزيتون وتترك لكي تبرد.
4- تقطع ثمار الطماطم وجبن الغريير والبصلة إلى قطع صغيرة.
5- تضاف جميعا إلى المكرونة الباردة.
6- يرش عليها الزيتون الأسود والريحان.
7- يرش عليها الملح والفلفل.