طريقة عمل مجموعه من اجمل التورتات اصنعيها بنفسك في المنزل

تورتـة الفراولة











المقادير :

3 بيضات
3 أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة

الطريقة :

- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق في القالب .
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة .
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً .
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجياً ويقلب بملعقة خشبية .
- تذاب الزبدة على نار هادئة جداً دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريباً حتى ينضج .
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً .
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا .
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة .
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة .
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيداً بالكريمة ويجمل السطح .

تورتة موس الليمون الشتوية











المقادير:

شريحة كيك أسفنجية بالفانيليا
كوب كريم باتسيير
كوب كريم شانتيه
جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقة من نكهة الليمون
كيس جيلي بالليمون مذوب
كريم شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزيين

الطريقة :

توضع شريحة الكيك في قالب متحرك .
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيداً .
تصب على الكيكة وتدخل الثلاجة يوم كامل .
تصب جيلي الليمون على الوجه بالتدريج وتزين بالكريم شانتيه وقطع الليمون .

تورتـة الكريز والبندق











المقادير:

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 جرام من السكر
1 كوب أو 140 جرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 جرام من الزبدة المذوبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة الخفق
علبة أو 397 جرام من حليب مكثف محلى
كوب أو 150 جرام من الشيكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 جرام من الكريز المنزوع النواة والمعلب بالقطر، والمصفى
كوب أو 150 جرام من البندق والمسحوق

الطريقة :

يحمى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يمزج البيض و مسحوق الفانيليا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماًً.
يسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تضاف الزبدة المذوبة وتمزج المكونات جيداً .
تدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وترش بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ الساخن لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة ، وتترك جانباً حتى تبرد .
تخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تذوب الشيكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تضاف إلى الحليب المكثف المحلى مع الكريمة المخفوقة.
تمزج المكونات كلها لمدة دقيقتين.
تقطع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين ، وتحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدة، والكريز ونصف كمية البندق .
تغطي الكعكة بالكمية المتبقية من الكريمة و يستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب .
تزين الكعكة بالكريز الطازج ويرش على وجهها مسحوق البندق وتوضع في الثلاجة وتقدم .

تورتة البرتقال











المقادير:

كيك أسفنجية
كوب ماء
كوب عصير برتقال
4 ملاعق سكر
ملعقتان مربى
بعض من بشر برتقالة
للتجميل كريز وبرتقال

الطريقة :

ضعي السكر والماء في وعاء على نار هادئة حتى يغلى لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ثم ضيفي إليه عصير البرتقال وبشر البرتقال .
ضعي الكيك في الصينية التي خبزت فيها ثم صبى عليها هذا الخليط .
وبعدما تتشرب به ارفعيها من الصينية وضعيها في طبق التقديم قشري البرتقال وقطعيه إلى حلقات رفيعة بقشره ثم جملي التورتة بفصوص البرتقال المقشرة مع حلقات البرتقال الغير مقشرة وبينها بعض الكريز ثم ادهني التورتة بفرشاة بالمربى المخففة لتبدو لامعة .

المشاركات الشائعة