اكله شهيه ولذيذه ..طريقة عمل شوربة السمك من الشيف أسامه السيد
المرقة :
- مرقة دجاج
- كرفس
- جزر
- بوكيه بقدونس و كسبرة و ورق غار
- قشر جمبري ( يوضع قشر الجمبري في صاج و يدخل الفرن للتخلص من السوائل و تركيزالنكهة )
تستخدم المرقة المصفاة في عمل الشوربة بالكريمة :زبدة - دقيق - مرقة مصفاة - ملح و فلفل
الطريقة:
- تسيح الزبدة ثم يضاف الدقيق و يخلط جيدا و يطبخ شوية ثم تضاف المرقة و الملح و الفلفل و تترك تغلي حتى تتماسك
- تتبيلة الصدفيات ( كلاماري - كابوريا - جمبري بقشر و مقشر) قبل وضعها في
الشوربة :
- يضاف زيت زيتون في قلاية ثم جنزبيل و ثوم و بصل و شوية صلصة طماطم و زعفران و ملح و فلفل أبيض و كركم و قرفة
- يتركوا على النار شوية حتى يدبلوا ثم يضاف عليهم الصدفيات و يسوى نصف إستواء ثم يضاف كل الخليط لشوربة الكريمة و تغلي
مرقة و زعفران :
- تخلط شوية مرقة على شوية زعفران و تترك حتى تتلون و تركز ثم تضاف لشوربة الكريمة
- يسوى سمك فيليه في شوية مرقة و يضاف للشوربة في الآخر
- ممكن إضافة ذرة و جزر مطبوخ مقطع مكعبات و بسلة مجمدة للشوربة و تترك حتى تستوي شوية