اكله شهيه وسهله .. طريقة عمل كاري لحم الخروف المفروم
وقت التحضير: 8 دقائق
وقت الطبخ: 10 دقائق
المكونات لأربعة أشخاص:
- 600 جرام من لحم الخروف المفروم
- بصلة كبيرة
- ملعقتان مائدة من بودرة الكاري
- 10 سنتيلتر من معجون الطماطم
- 10 سنتيلتر من لبن جوز الهند
- ملعقة مائدة واحدة من زيت الفول السوداني
- فص ثوم واحد
- ليمونة
- ملعقتان مائدة من الكزبرة المفرومة جيداً
التحضير:
1. قشري البصلة وافرميها جيداً. قشري الثوم. اغسلي الليمونة وقطعيها لجزئين واعصريها وضعي معلقة مائدة واحدة من عصيرها في السلطانية.
2. سخني الزيت في مقلاة عالية الأطراف ثم أضيفية البصل وحمريه لمدة 3 دقائق. أضيفي الكاري والثوم المدقوق ومعجون الطماطم والملح. اخلطيهم معاً ثم أضيفي لبن جوز الهند.
3. أضيفي عصير الليمون واللحم إلى الخليط واستخدمي شوكة للتفريق اللحم حتى لا يلتصق بعضه ببعض.
4. أضيفي بقية عصير الليمون والبقدونس إلى المقلاه واخلطيه في طبق التقديم.