بالصور تعرف على الطماطم السوداء وكيف انها تعالج السمنه والسكر السرطان

زرع هذه الفاكهة علماء أميركيون وهي تحتوي على مضادات أكسدة خاصة تسمى الأنثوسيانين المسؤولة عن مكافحة الأمراض مثل مرض السكري والسمنة، وهي المادة التي تمنح هذه الطماطم اللون الأرجواني. وتنتج سلالة الطماطم السوداء عندما يتم زرع مزيج من الطماطم الأرجوانية والطماطم الحمراء.

'النيلي روز" هي أول طماطم في العالم تحتوي على مادة الانثوسيانين، ووفقاً للبروفيسور مايرز فإن مضادات الأكسدة الموجودة في الطماطم السوداء ستسهم في تحسين صحة الإنسان. وأضاف أن ( الأنثوسيانين ) المضاده للاكسده لديها الكثير من الفوائد الصحية كما يعتقد أنها تساعد في القضاء على السرطان والسكري والسمنة. .
شركة بذور ساتون، ومقرها خارج مقاطعة ديفون، حصلت على حقوق لبدء بيع هذا المنتوج الجديد في الأسواق البريطانية، ويقول مس
اعد مدير الإنتاج ألفى جاكسون، أن هذه الفاكهة الغريبة في لونها لقيت إقبالا كبيراً من الأهالي لا سيما عندما علموا بفوائدها الكبيرة.
أثناء عملية النمو، تكون هذه الطماطم خضراء ويتحول لونها إلى الأسود عند تعرضها لأشعة الشمس، وعندها فقط تصبح هذه الفاكهة غنية بالسكريات والأحماض لذا ينصح بقطفها عندما تكتسب اللون الأسود وليس قبل. ويقول البروفيسور ماير أنه في ولاية أوريغون تصبح هذه الطماطم ناضجة بعد 91 يوماً من زراعتها. ويؤكد بأن هذه الطماطم ليست معدلة وراثياً.