وصفه شهيه وسهله .طريقة عمل شيش السمك المشوي بالزيتون
المكونات
1/2 كيلو سمك فيليه
1/2 كوب زيتون أسود مخلي
1 ملعقة كبيرة مستردة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 مكعب مرقة الخضار ماجي مذابه فى ملعقة كبيره ماء ساخن
2 ثمرة فلفل ألوان
1 حزمة كزبرة خضراء
1/2 كوب زيتون أسود مخلي
1 ملعقة كبيرة مستردة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 مكعب مرقة الخضار ماجي مذابه فى ملعقة كبيره ماء ساخن
2 ثمرة فلفل ألوان
1 حزمة كزبرة خضراء
إعداد
• أغسلي السمك جيداً تحت ماء جارية .. ضعيه في مصفاة واتركيهم جانباً للتخلص من الماء الزائد، ثم قطعيه إلى مكعبات
• إضيفي المستردة وعصير الليمون والزيت والملح والكمون ومكعب مرقة الخضار ماجي على قطع السمك .. اتركي المكونات لمدة نصف ساعة لكي تمتزج ببعضها.
• قطعي الفلفل الأحمر قطع في حجم السمك تقريباً.
• أغرسي في أعواد خشب قصيرة قطعة سمك وقطعة فلفل وزيتونة .. اعيدي نفس الخطوة حتى تنتهين من الكمية كلها.
• ضعي العيدان علي الشواية وأنثري عليها الكزبرة المفرومة أثناء الشوي حتى يتم النضج .. احرصي على التقليب من حين لآخر حتى تحصلين على نضج متساوي من جميع الجهات.
• إضيفي المستردة وعصير الليمون والزيت والملح والكمون ومكعب مرقة الخضار ماجي على قطع السمك .. اتركي المكونات لمدة نصف ساعة لكي تمتزج ببعضها.
• قطعي الفلفل الأحمر قطع في حجم السمك تقريباً.
• أغرسي في أعواد خشب قصيرة قطعة سمك وقطعة فلفل وزيتونة .. اعيدي نفس الخطوة حتى تنتهين من الكمية كلها.
• ضعي العيدان علي الشواية وأنثري عليها الكزبرة المفرومة أثناء الشوي حتى يتم النضج .. احرصي على التقليب من حين لآخر حتى تحصلين على نضج متساوي من جميع الجهات.