اكله لذيذه وسهله .... طريقة عمل الدجاج بالزيتون والشامبنيون


  • المقادير : 
 دجاجة‏ ‏ـ‏ 4/1 ‏كيلو‏ ‏زيتون‏ ‏ـ‏ 4/1 ‏كيلو‏ ‏جزر‏ ‏ـ‏ 4/1 ‏كيلو‏ ‏شامبنيون‏ ‏ـ‏ ‏توابل‏ ‏ـ‏ 4/1 ‏كيلو‏ ‏بصل‏ ‏ـ‏ ‏خل‏ ‏ـ‏ ‏ثوم
  • الطريقة :
يغسل‏ ‏الدجاج‏ ‏بعد‏ ‏أن‏ ‏يقطع‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏ ‏ويجفف‏ ‏ويتبل‏ ‏بالتوابل‏ ‏وجزء‏ ‏من‏ ‏البصل‏ ‏والخل‏ ‏ويترك‏ ‏أطول‏ ‏وقت‏ ‏ممكن‏,
‏يقطع‏ ‏الجزر‏ ‏شرائح‏ ‏رفيعة‏ ‏بعد‏ ‏أن‏ ‏يقشر‏ ‏ويقطع‏ ‏الشامبنيون‏ ‏ويتبل‏ ‏بالتوابل‏ ‏والثوم‏ ‏تحمر‏ ‏قطع‏ ‏الدجاج‏ ‏ويحمر‏ ‏بعدها‏ ‏الجزر‏ ‏والشامبنيون‏,
‏يحمر‏ ‏شرائح‏ ‏البصل‏ ‏حتي‏ ‏يصفر‏ ‏لونها‏ , ‏توضع‏ ‏قطع‏ ‏الدجاج‏ ‏المحمر‏ ‏وكذلك‏ ‏الجزر‏ ‏والشامبنيون‏ ‏والبصل‏ ‏المحمر‏ ‏وتترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏تنضج‏,
‏يقطع‏ ‏الزيتون‏ ‏ويغلي‏ ‏في‏ ‏الماء‏ ‏ويشطف‏ ‏ويضاف‏ ‏ويقلب‏ ‏ويوضع‏ ‏كله‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏فرن‏ ‏ويدخل‏ ‏الفرن‏ ‏لكي‏ ‏يحمر‏ ‏ويجمل‏ ‏ويقدم‏ ‏مع‏ ‏الأرز‏ ‏والسلطة‏ ‏فتكون‏ ‏وجبة‏ ‏كاملة‏ .‏

المشاركات الشائعة