اكله لذيذه وسهله.... طريقة عمل سمبوسه محشيه باللحمه المفرومه
الكمية:5-6 أشخاص
مكونات العجينة
طريقة التحضير
لتحضير الحشوة
مكونات العجينة
- كوبان ونصف الكوب من الدقيق
- ملعقة طعام من السمنة أو الزيت النباتي
- ماء فاتر لدعك العجينة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
- ملعقتا طعام من السمنة أو الزيت
- ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
- بيضتان مسلوقتان ومفرومتان
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- بصلة متوسطة مفرومة
طريقة التحضير
- يخلط الدقيق مع الزيت والملح والماء الفاتر للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- تقسم العجينة إلى 3 كرات وتغطى بفوطة رطبة وتترك لترتاح مدة ساعة كاملة.
لتحضير الحشوة
- يوضع الزيت على النار ويضاف إليه اللحم والملح والبصل. يطهى المزيج على النار حتى امتصاص كل الماء.
- تطفأ النار ويضاف البهار الأسود، والكمون، والبقدونس، والبيض المفروم. يترك المزيج ليبرد.
- تحضر رقاقات دائرية من العجين بمساعدة الدقيق. تقطع كل دائرة عجين إلى أشرطة طولها 20 سم وعرضها 8 سم. تحشى كل قطعة عجين بمقدار ملعقة طعام من الحشوة. يطوى بعدها شريط العجين فوق الحشوة على شكل مثلث.
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه المثلثات المحشوة حتى تحمر.