اكله لذيذه وسهله.... طريقة عمل سمبوسه محشيه باللحمه المفرومه


الكمية:5-6 أشخاص

مكونات العجينة

  • كوبان ونصف الكوب من الدقيق
  • ملعقة طعام من السمنة أو الزيت النباتي
  •  ماء فاتر لدعك العجينة
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح
الحشوة
  • نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
  •  ملعقتا طعام من السمنة أو الزيت
  •  ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
  • بيضتان مسلوقتان ومفرومتان
  •  ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
  •  ربع ملعقة صغيرة من الكمون
  •  ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • بصلة متوسطة مفرومة 

طريقة التحضير

  • يخلط الدقيق مع الزيت والملح والماء الفاتر للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
  • تقسم العجينة إلى 3 كرات وتغطى بفوطة رطبة وتترك لترتاح مدة ساعة كاملة.

لتحضير الحشوة

  • يوضع الزيت على النار ويضاف إليه اللحم والملح والبصل. يطهى المزيج على النار حتى امتصاص كل الماء.
  • تطفأ النار ويضاف البهار الأسود، والكمون، والبقدونس، والبيض المفروم. يترك المزيج ليبرد.
  • تحضر رقاقات دائرية من العجين بمساعدة الدقيق. تقطع كل دائرة عجين إلى أشرطة طولها 20 سم وعرضها 8 سم. تحشى كل قطعة عجين بمقدار ملعقة طعام من الحشوة. يطوى بعدها شريط العجين فوق الحشوة على شكل مثلث.
  • يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه المثلثات المحشوة حتى تحمر.

المشاركات الشائعة