حلويات مبتكره وسهله لرمضان ... طريقة عمل القطايف بكريمة الشيكولاته

 الطريقة مقدمه من منال العالم
المقادير
 
العجينة:
  2 كوب  دقيق
1/2 كوب  سميد ناعم
 3 ملعقه صغيرة بيكينج بودر
 3 كوب ماء

كريمة الشوكولاتة:

   200 جرام  شوكولاته
1 كوب  قيمر
1 ملعقه صغيرة  عسل
1 ملعقة صغيرة  فانيليا

للتزين    
بندق مجروش

الطريقة 
ا1. العجينة: في ابريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، البيكنج باودر والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة وناعمة.
2. اتركي العجينة لمدة 15 دقيقة لترتاح
3. كريمة الشوكلاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن القيمر ولكن لا يغلي، اضيفي الشوكلاتة، العسل والفانيليا، قلبي على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكلاتة وتتكون كريمة شوكلاتة ناعمة. أتركيها لتبرد.
4. أحضري صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة. أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة.
5. ضعي الصاج أوالمقلاة على نار متوسطة لتسخن تماما.
6. أسكبي العجينة على الصاج على شكل أقراص حسب الحجم الذي تفضلين. إنتظري قليلا إلى أن تتكون ثقوب على سطح الأقراص ويجف سطحها تماما. باستعمال ملعقة عريضة إرفعي الأقراص بخفة وضعيها على الفوطة. دعي أقراص القطايف: تبرد تماما قبل التشكيل.
7. أمسكي قرص القطايف: وأقفلي طرفه ليتكون لديك قمع صغير، إملئي القمع بكريمة الشوكلاتة وانثري عليها البندق المجروش. قدمي القطايف: مباشرة

المشاركات الشائعة