اكله لذيذه جدا ..طريقة عمل طاجن سمك السردين بالفرن
المقادير
6 سمكات سردين .
4 ملاعق كبيره زيت.
2 بصله متوسطه مقطعه حلقات.
2 جزره مقطعه حلقات رقيقه.
2 حبه طماطم مقطعه حلقات.
2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات .
8 فصوص ثوم مفروم مضاف إليه نصف ملعقة ملح صغيره، ونصف ملعقة كمون وشطه حمراء حسب الرغبة.
1/2 كوب عصير ليمون مركز.
ملعقة كبيره خل.
الطريقه
ـ نغسل السمك جيدا، ونفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف إليه نصف مقدار عصير الليمون، وملعقة الخل ونتركه ليتبل لمدة نصف ساعة.
ـ نضع الصينية على نار عاليه، ثم نهدي النار إلى أن يشرب الماء الذي ينزل منه.
ـ نضيف الطماطم، الفلفل، الجزر، البصل، ونضع عليه باقي مقدار عصير الليمون ونرش عليه بعض الملح، ثم نضع الزيت وندخله الفرن ويراعى عدم احمرار الوجه كثيرا، حتى تبقى ألوان الخضروات زاهية.
ـ يقدم الطبق ساخنا مع أرز بالبصل وسلطه حمراء وسلطة الطحينة والبطاطس المحمرة.
6 سمكات سردين .
4 ملاعق كبيره زيت.
2 بصله متوسطه مقطعه حلقات.
2 جزره مقطعه حلقات رقيقه.
2 حبه طماطم مقطعه حلقات.
2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات .
8 فصوص ثوم مفروم مضاف إليه نصف ملعقة ملح صغيره، ونصف ملعقة كمون وشطه حمراء حسب الرغبة.
1/2 كوب عصير ليمون مركز.
ملعقة كبيره خل.
الطريقه
ـ نغسل السمك جيدا، ونفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف إليه نصف مقدار عصير الليمون، وملعقة الخل ونتركه ليتبل لمدة نصف ساعة.
ـ نضع الصينية على نار عاليه، ثم نهدي النار إلى أن يشرب الماء الذي ينزل منه.
ـ نضيف الطماطم، الفلفل، الجزر، البصل، ونضع عليه باقي مقدار عصير الليمون ونرش عليه بعض الملح، ثم نضع الزيت وندخله الفرن ويراعى عدم احمرار الوجه كثيرا، حتى تبقى ألوان الخضروات زاهية.
ـ يقدم الطبق ساخنا مع أرز بالبصل وسلطه حمراء وسلطة الطحينة والبطاطس المحمرة.