اكله شهيه جدا ..بالصور طريقة عمل روستو الديك الرومي

المقادير
ديك رومي وسط
ماء
ملح
دقيق
بطاطس مكعبات
جزر مكعبات
كرفس
خضروات " حسب رغبتك "

ملعقة سمن

التتبيله

بصلة كبيرة مفرومة
كوبين زبادي
ملعقة كبيره دبس رمان
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة صويا صوص
فلفل أسود
ملعقة زعتر بودر

الطريقة
يغسل الديك الرومي جيداً بالماء ثم ينقع قليلاً في الماء ويدعك بالملح والدقيق
اخلطي مكونات التتبيلة كلها في طبق واتركيها جانباً

احضري صينية مانعه للالتصاق وكبيره ومرتفعه الجوانب وغلفيها بفويل
تبلي الديك من الداخل و من الخارج بالتتبيلة
جهزي خضروات الروستو بطاطس مقشرة ومقطعة جزر مقطع حلقات كرفس وضعيه في الصينية مع الديك أو داخله ولا تنسي الكبد والقوانص

ادهني الديك بملعقة سمن كبيرة و غلفيه بالفويل وضعي كوب ماء وادخليه الفرن واتركيه إلى أن ينضج واحرصي أن تأخذين من الماء الموجود في الصينية وتضعيه على الوجه لكي ينضج جيداً

ثم ارفعي الفويل عنه واتركيه إلى أن يحمر وجهه ، ثم يقدم مع الخضروات .

المشاركات الشائعة