اكله شهيه ولذيذه ...طريقة عمل شرائح الستيك المشوية على طريقة منال العالم

المقادير
  • شريحة ستيك بقري
  • 4/1 كوب خل

  • 4/1 كوب زيت

  • 2-3 فلفل أخضر حار

  • 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون

  • 1 ملعقة صغيرة شطة حمراء

  • 2-3 فص ثوم

  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

  • 1 ملعقة كبيرة اوريجانو

  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو بابريكا

  • 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
  1. ضعي شريحة اللحم في طبق زجاجي

  2. التتبيلة : في وعاء ، ضعي الخل ، الزيت والفلفل الأخضر والكمون والشطة والثوم ومعجون الطماطم والأوريجانو والفلفل البابريكا والملح

  3. اخلطيها جيداً إلى أن يصبح الخليط ناعماً ، ووزعيه فوق اللحم

  4. غطيها بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات ، مع تقليبه من وقت أخر لضمان توزيع التتبيلة

  5. شغلي شواية الفرن " أو أشعلي شواية الفحم "

  6. احضري صينية عليها شبك ، ضعي الستيك على الشبك ، اشوي 10- 15 دقيقة إلى أن ينضج اللحم ، لا تكثري من وقت الشوي لكي لا يصبح جافاً

  7. اخرجي الستيك من الفرن ، غلفيه بورق ألومونيوم ، واتركيه جانباً لحوالي 5 دقائق

  8. باستعمال السكين بشكل مائل قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة ، قدميها ساخنة مع خبز ومخللات .

المشاركات الشائعة