حلويات لذيذه ..طريقة عمل كنافة بالكريمة والأناناس
المقادير
- 2/1كجم كنافة
- 1 علبة أناناس محفوظة ومحلى
- 2 بيضة
- 2 بياض بيض
- 2 كوب لبن
- 1 كوب سمن مذاب
- 4/1 كوب زيت ذرة
- 4 ملعقة كبيرة دقيق
- فانيليا
- 6 ملعقة كبيرة سكر
- 2/1 1 كوب شربات " قطر "
- يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء
- يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر
- يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة
- في هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص
- توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة
- تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة
- يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة
- يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية
- يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى
- يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً
- يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون
- تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها
- يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه ويمكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.