حلويات لذيذه ..طريقة عمل كنافة بالكريمة والأناناس

المقادير
  • 2/1كجم كنافة
  • 1 علبة أناناس محفوظة ومحلى
  • 2 بيضة
  • 2 بياض بيض
  • 2 كوب لبن
  • 1 كوب سمن مذاب
  • 4/1 كوب زيت ذرة
  • 4 ملعقة كبيرة دقيق
  • فانيليا
  • 6 ملعقة كبيرة سكر
  • 2/1 1 كوب شربات " قطر "
طريقة التحضير
  1. يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء
  2. يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر
  3. يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة
  4. في هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص
  5. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة
  6. تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة
  7. يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة
  8. يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية
  9. يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى
  10. يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً
  11. يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون
  12. تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها
  13. يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه ويمكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.

المشاركات الشائعة