اصنعيه بايدك في المنزل ..طريقة عمل مخلل الزيتون الأسود
1 كيلو زيتون أسود
1 كيلو ملح
3 كوب ماء
1 كيلو ملح
3 كوب ماء
الطريقة :
يغسل الزيتون الأسود بماء ساخن ثم يصفى . ينثر الملح فوق الزيتون ويحرك ، ويترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح لمدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر . يحرك الزيتون ويوضع في البرطمان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق البرطمان فقط . يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلئ البرطمان، ويغطى البرطمان بإحكام، يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر .