اكله لذيذه وشهيه وسهله .طريقة عمل دجاج بالبشاميل والجبنة في الفرن


المقادير‏:
1‏ دجاجة‏
ماء للسلق
2‏ ملعقة سمن
2‏ ملعقة دقيق‏
2‏ صفار بيض
جبن مبشور
بصلة‏
2‏ جزرة
حزمة كرفس
ملح
فلفل
كريمة لباني‏

الطريقة‏:‏

ـ تنظف الدجاجة جيداً وتقطع وتسلق مع الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعهما ويزال الريم حتي تنضج‏.‏
ـ ترفع الدجاجة من الإناء وتصفي من المرقة
ـ تعمل الصلصة البيضاء" البشاميل " بماء السلق بوضع ملعقتين دقيق مع قليل من السمن وتخفيفها بالمرقة وتغلي علي النار‏5‏ دقائق ، وترفع من علي النار ويضاف إليها صفار البيضتين والجبن وتعاد للنار مدة‏3‏ دقائق ، بشرط أن تكون النار هادئة وتتبل بالملح والفلفل‏.‏
ـ ينزع العظم من الدجاجة وتوضع في طبق فرن أو قالب وتغمر بالصلصة وقليل من الكريمة اللباني وتدخل الفرن نصف ساعة‏.‏
ـ تقدم ساخنة بعد تزيين الطبق باليمون والبقدونس والخضار السوتيه‏.

المشاركات الشائعة