اكله لذيذه وشهيه وسهله .طريقة عمل دجاج بالبشاميل والجبنة في الفرن
المقادير:
1 دجاجة
ماء للسلق
2 ملعقة سمن
2 ملعقة دقيق
2 صفار بيض
جبن مبشور
بصلة
2 جزرة
حزمة كرفس
ملح
فلفل
كريمة لباني
الطريقة:
ـ تنظف الدجاجة جيداً وتقطع وتسلق مع الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعهما ويزال الريم حتي تنضج.
ـ ترفع الدجاجة من الإناء وتصفي من المرقة
ـ تعمل الصلصة البيضاء" البشاميل " بماء السلق بوضع ملعقتين دقيق مع قليل من السمن وتخفيفها بالمرقة وتغلي علي النار5 دقائق ، وترفع من علي النار ويضاف إليها صفار البيضتين والجبن وتعاد للنار مدة3 دقائق ، بشرط أن تكون النار هادئة وتتبل بالملح والفلفل.
ـ ينزع العظم من الدجاجة وتوضع في طبق فرن أو قالب وتغمر بالصلصة وقليل من الكريمة اللباني وتدخل الفرن نصف ساعة.
ـ تقدم ساخنة بعد تزيين الطبق باليمون والبقدونس والخضار السوتيه.
1 دجاجة
ماء للسلق
2 ملعقة سمن
2 ملعقة دقيق
2 صفار بيض
جبن مبشور
بصلة
2 جزرة
حزمة كرفس
ملح
فلفل
كريمة لباني
الطريقة:
ـ تنظف الدجاجة جيداً وتقطع وتسلق مع الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعهما ويزال الريم حتي تنضج.
ـ ترفع الدجاجة من الإناء وتصفي من المرقة
ـ تعمل الصلصة البيضاء" البشاميل " بماء السلق بوضع ملعقتين دقيق مع قليل من السمن وتخفيفها بالمرقة وتغلي علي النار5 دقائق ، وترفع من علي النار ويضاف إليها صفار البيضتين والجبن وتعاد للنار مدة3 دقائق ، بشرط أن تكون النار هادئة وتتبل بالملح والفلفل.
ـ ينزع العظم من الدجاجة وتوضع في طبق فرن أو قالب وتغمر بالصلصة وقليل من الكريمة اللباني وتدخل الفرن نصف ساعة.
ـ تقدم ساخنة بعد تزيين الطبق باليمون والبقدونس والخضار السوتيه.