فواتح شهيه من صنع ايديك...طريقة عمل مخلل البصل


المقادير :

2 كيلو بصل صغير جداً .

3 أكواب ملح الطعام .

5 أكواب خل أبيض .

ملعقة كبيرة ملح طعام .

ملعقة طعام سكر .

ملعقة كبيرة قرنفل .

2 ملعقة صغيرة بهارات .

2 ملعقة صغيرة فلفل .

الطريقة :

ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .

غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .

صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .

ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .

كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .

اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .

اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .

المشاركات الشائعة