تعرفى على 10 اطعمه لا يجب وضعها فى الثلاجه
الثلاجة هو اختراع عظيم والتي زادت بشكل كبير في الوقت الذي يمكن أن تبقي من الطعام دون أن تفسد. ومع ذلك، في حين أنه هو أداة أساسية لتخزين الطعام بأمان لبعض الأطعمة، فالبعض الآخر لا تستجيب بشكل جيد لدرجات حرارة منخفضة، ويمكن أن تفقد الكثير من نكهتها وحتى تفسد أسرع عند تخزينها في الثلاجة.
الطماطم (البندورة)
النضوج وطعم الطماطم (البندورة) يمكن أن تتأثر بشكل كبير عند تخزينها في الثلاجة. و انتاج طعم لاذع من سمات الطماطم في درجات الحرارة الباردة. من الناحية المثالية يجب أن يتم تخزين الطماطم في درجة حرارة الغرفة ويمكن أن تستمر لمدة تصل إلى أسبوع في مناخ معتدل.
إذا كنتى مضطره لتخزين الطمطام فى الثلاجه ، يجب اجراجها على الأقل ساعة
قبل الرغبه في تناول الطعام حيث سيؤدي ذلك إلى تحسين نكهة.
البصل
البصل لديهم ميل للذهاب لينة في الثلاجة، وهي في الواقع أفضل تخزينها في مكان دافئ بعيدا عن أشعة الشمس المباشرة.
آخر حجة جيدة لابقائها بعيدا عن الثلاجة هي أن لديهم ميل لجعل كل شيء في
الذوق المجاورة مثل البصل أيضا، والتي يمكن أن تكون غير سارة للغاية.
البطاطا
بيئة الباردة مثل ثلاجة عموما باردة جدا للبطاطس ولأن لديهم الصلاحية طويلة نسبيا دون تبريد، ليس هناك حاجة لتخزينها في الثلاجة.
على الرغم من أنها قد تبدو وتستمر لفترة أطول، تسبب البرد النشويات في
البطاطا يمكن تحويلها إلى السكر، الأمر الذي يعني أنها في نهاية المطاف
تذوق الحلو ويمكن جعلها تبدو أكثر قتامة أيضا. للحصول على أفضل النتائج، يجب أن يتم تخزين البطاطا في مكان بارد، ولكن ليس باردا مثل الثلاجة والظلام.
الأفوكادو
يمكن تخزين الأفوكادو في الثلاجة منعهم من النضج بشكل صحيح ويمكن أن تجعل لهم أيضا تحويل السوداء وتأثيرها على نكهة. هو بالتأكيد الأفضل لتخزين الأفوكادو غير الناضجة في درجة حرارة الغرفة للسماح لهم الفرصة لتصبح لينة وتطوير أفضل نكهة. ويمكن تخزين الأفوكادو الناضجة في الثلاجة لإبطاء عملية التدهور.
إذا كان لديك قطع مفتوحة والأفوكادو الناضجة وترغب في تخزينه، الثلاجة
ملفوفة بإحكام ومع الحجر لا يزال يبدو الحاضر لتأخير الأكسدة وإنضاج لأطول
فترة ممكنة.
الريحان
ووضع الريحان الطازج في الثلاجة يسبب عموما في التدهور إلى فوضى البني بسرعة إلى حد ما. ريحان تنتج غاز الاثيلين، وهي المسؤولة عن نضج الثمار، ولكن يسبب تدهور الأوراق الخضراء، وخاصة في مكان ضيق. لجعل الريحان تستمر لفترة أطول، واحفظها كما تفعل باقة من الزهور، وينبع وقلصت في إناء من الماء. يمكنك أيضا تغطية الجزء العلوي مع كيس من البلاستيك، ولكن فضفاضة ذلك للسماح للرطوبة بالبقاء لكن غاز الاثيلين من الفرار.
الثوم
وعلى غرار البصل والثوم يمكن أن تذهب لينة ومتعفن في الثلاجة وديه ميل لتلوث المنتجات الأخرى مع نكهته. من الأفضل تخزين الثوم في مكان بارد بعيدا عن ضوء الشمس المباشر في الحاوية التي يسمح لها أن تتنفس وفي بيئة جافة لمنع تنتشر.
الموز
الموز هي الفاكهة الاستوائية، وعلى الرغم من أننا يمكن عادة الحصول عليها
في السوبر ماركت على مدار السنة، من المهم أن نتذكر أنهم في الأصل الفاكهة
التي يزدهر في مناخ أكثر سخونة.
اذا واصلتم الموز في الثلاجة، والإنزيمات التي تسبب لهم RIPE غير نشطة،
على العكس مجموعة مختلفة من الانزيمات المسؤولة عن تلف الخلايا وإنضاج يتم
تفعيلها في درجات حرارة منخفضة.
هذا يعني الموز تذهب بسرعة الأسود عند تخزينها في الثلاجة، ولكنها ليست ناضجة وطرية بالضرورة. مثل البصل والموز تميل أيضا إلى إعطاء المنتجات الأخرى المخزنة في مكان قريب نكهة الموز، وخاصة الدهون مثل الزبدة.
من الأفضل تخزين الموز في درجة حرارة الغرفة. كما ينبغي فصلها عن غيرها من الفواكه إذا كنت لا تريد لها أن تنضج بسرعة كبيرة، كما مقربة يمكن أن يسبب الموز لتنضج بشكل أسرع
الخيار
يتم تخزين هذه عادة في الثلاجة، لكنها في الحقيقة ليست أفضل مكان بالنسبة لهم.
هي الخيار المرجح أن تصبح الجرحى من البرد بعد أكثر من ثلاثة أيام في
التخزين البارد، حتى لا يكون هناك جدوى من وضعها في تمديد حياة جرفها. هذه الاصابة الباردة يمكن أن يؤدي إلى تساقط الماء، وحرض وتلف الجلد وحتى تسريع تسوس. تخزين في درجة حرارة الغرفة وبعيدا عن الفواكه والخضار الأخرى لأطول مدة الصلاحية.
العسل
على الرغم من أنها لن تؤثر حقا العمر الافتراضي للمنتج، وتخزين العسل في
الثلاجة يميل إلى التسبب التبلور بشكل سريع جدا، وترك المنتج مع الملمس غير
سارة.
العسل هو مرتفع جدا في نسبة السكر في أنها سوف تستمر لفترة طويلة في درجة
حرارة الغرفة، وهناك حقا لا حاجة لوضعها في الثلاجة على أي حال.
الحمضيات
إن درجات الحرارة الباردة تسبب الفواكه مثل الليمون والليمون الحامض والبرتقال تعاني من ضرر البرد. هذا يعطل العمليات اللازمة لالنضوج ويمكن أن يؤدي في كثير من الأحيان الجلد مملة مع البقع الداكنة والفواكه الجافة لا طعم له داخل.
تذكر أن الغذاء الشراء الذي هو جديد ممكن يعني أنه من المرجح أن تستمر لفترة أطول بمجرد الحصول عليها المنزل.
محاولة المزارعين التسوق في الأسواق المحلية للمنتجات التي تأتي مباشرة من
الميدان، بدلا من أن محلات السوبر ماركت التي قد سبق تخزينها لبعض الوقت
قبل أن تصل إلى الرفوف.