المقادير :
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
سكر “2 ملعقة طعام”
دقيق “ملعقة دقيق”
25 جرام بودرة كاكاو
125 ملل حليب “نص كوب”
125 جرام شوكولاته داكنة، مقطعة قطع صغيرة
5 بياض بيض
25 جرام سكر أخرى
زبدة لدهن طبق السوفليه
بودرة كاكاو لتغليف طبق السوفليه
سكر بودرة للتزيين
طريقة التحضير :
- حضـري أطباق السوفليه بدهنها بالزبد ثم ببودرة الكاكاو.
- تخفق الفانيليا والسكر في وعاء حتى يصبح الخليط فاتح اللون ، ثم يضاف الدقيق وبودرة الكاكاو ويقلب .
- لتحضير كريمة الحشو/
- ضعي الحليب في قدر على النار حتى يغلي..
- ثم صبي نصف الحليب على البيضتين واخفقيهم حتى يمتزج الخليط جيداً.
- يعاد الخليط إلى قدر الحليب ويخفق بإستمرار على نار مرتفعة ويرفع من الموقد حين يبدأ بالغليان..
- يوضع في وعاء كبير ثم تضاف إليه الشوكولاته ويقلب بلطف حتى تذوب الشوكولاته
- ويترك جانباً ليبرد.
- اخفقي بياض البيض مع السكر في وعاء حتى يتماسك بياض البيض ثم يقلب بلطف مع كريمة الحشو..
- صبي خليط السوفليه في الأطباق المجهزة ويخبز في فرن بدرجة حرارة 200
درجة مئوية حتى يرتفع السوفليه بحوالي 2 سم ونصف فوق حافة الطبق.
التقديم:
يرش بالسكر البودرة للتزيين
نوع الوجبة :
حلويات
الوجبة تكفي 4 اشخاص
فوائد الشوكولاته :
مفيدة للقلب
مفيدة للاوعية
تقضي على الاكتئاب
تمنح السعادة
|