طريقة عمل مقلوبة اللحمة بالبتنجان

المقادير
حبتين بتنجان كبير, مقشرّ و مقطّع الى شرائح,
مقلي بالزيت و يصفّى من الزيت الزياده ،
كوبين رز مغسول و منقوع لربع ساعه,
نصف كيلو لحم خروف (ضاني) بالعظم او موزات بدون عظم ,مسلوق بالبهارات المطيبه مثل الحبهان, البهار و القرفه مع ورقة غار مع ألأحتفاظ بالشوربة لطبخ المقلوبه ،
ملح, فلفل أسود, بهار, قرفه, حبهان,
حبتين بصل مقطّعه الى قطع متوسطة الحجم و مقليه حتى تصبح ذهبية اللون

الطريقه:
صفّي اللحم و ضعيه في قاع اناء الطبخ ،
رصي البتنجان فوق اللحم لتكوين طبقه أو طبقتين ،
صفّي الأرز من الماء و اضيفيه فوق الباذنجان- في هذه المرحله يمكنك اضافة البهارات المطيّبه الى الأرز و خلطهم جيدا أو بأضافتها على الوجه قبل أضافة المرق ،
ضيفي المرقه فوق الأرز حتى تغطيه كاملا بدون زياده, يمكنك أضافة قليلا من الماء حسب الحاجه لاحقا ،
أغلي الحلة على نار عاليه في البدايه ثم على نار قليلة الحراره مع أستعمال القرص المعدني الواقي لمنع أحتراق قاع القدر.

الطبخ قد يأخذ حوالي 20-30 دقيقه أو حتى ينضج الرز اقلبي الحلة في صحن التقديم, زيني المقلوبه بالصنوبر المقلي و قدميها ساخنه مع اللبن الرايب أو السلطه الخضراء

المشاركات الشائعة