حلويات سهله ولذيذه .. طريقة عمل كيكة البرتقال
المكونات:
4 بيضات
كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب دقيق
150 جرام زبد
½ كوب لوز مطحون
للتزيين
كوب سكر ناعم
½ كوب ماء
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ثمرة برتقال مقطعة شرائح رقيقة
الطريقة:
1- يوضع السكر والماء والفانيليا على نار متوسطة.
2- تضاف شرائح البرتقال، وتترك لمدة 10-15 دقيقة، ثم ترفع من على النار وتوضع جانبا.
3- يخفق البيض والسكر والفانيليا والزبد بالمضرب الكهربائي، حتى يتكون خليط سميك.
4- ينخل الدقيق فوق المزيج السابق ثم الزبد، مع الاستمرار في الخفق.
5- يضاف اللوز للخليط السابق، ثم يصب في صينية فرن.
6- يضاف خليط البرتقال، وترص شرائح البرتقال أعلاه، وتدخل الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تنضج، ثم تقدم للتحلية.
4 بيضات
كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب دقيق
150 جرام زبد
½ كوب لوز مطحون
للتزيين
كوب سكر ناعم
½ كوب ماء
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ثمرة برتقال مقطعة شرائح رقيقة
الطريقة:
1- يوضع السكر والماء والفانيليا على نار متوسطة.
2- تضاف شرائح البرتقال، وتترك لمدة 10-15 دقيقة، ثم ترفع من على النار وتوضع جانبا.
3- يخفق البيض والسكر والفانيليا والزبد بالمضرب الكهربائي، حتى يتكون خليط سميك.
4- ينخل الدقيق فوق المزيج السابق ثم الزبد، مع الاستمرار في الخفق.
5- يضاف اللوز للخليط السابق، ثم يصب في صينية فرن.
6- يضاف خليط البرتقال، وترص شرائح البرتقال أعلاه، وتدخل الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تنضج، ثم تقدم للتحلية.