طريقة عمل حلوى رموش الست للشيف أسامة السيد
- 1 كوب زبد.
- 1/4 1 كوب سكر بودرة.
- 1/4 ملعقة صغيرة فانليا.
- 3 بيض.
- 1/3 كوب دقيق سميد.
- 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- 1/2 3 كوب دقيق.
- بندق ولوز مُقشر.
- قطع فواكه مجففة ( تمر – أراصيا – مشمش).
- شربات " قطر" بارد.
الطريقة:
- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر والفانيليا في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف دقيق السميد، البكينج بودر والدقيق، تُعجن المكونات لمدة 10 دقائق أو حتى تتداخل ونحصل على كتلة واحدة من العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع صغيرة، تُبطط
الأصابع من المنتصف لعمل تجويف (باستخدام إصبع السبابة)، تُحشى بالتمر،
الأراصيا والمشمش بالتبادل ثم يُلف العجين حول الحشو حتى يُغطيه تماماً
ويصبح شكله بيضاوياً.
- تُرص وحدات العجين فوق صاج فرن، تُشكل على هيئة رموش بالضغط على طرفي الأصابع باستخدام شوكة معدنية صغيرة.
- تُزين باللوز والبندق "تُوضع حبة في منتصف كل رمش" ثم تُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.
- تُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
- تُرص في طبق التقديم وتُسقى بالقطر البارد.
وبعدها سيكون لديك طبق شهي من "رموش الست".