طريقة عمل الفول بالصلصه بطعم لذيذ
المكونات
2 كوب فول مطهي
1 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 بصلة مقطعة مكعبات
3 فصوص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة
1/2 1 كوب عصير طماطم
1 مكعب مرقة خضروات ماجي
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 بصلة مقطعة مكعبات
3 فصوص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة
1/2 1 كوب عصير طماطم
1 مكعب مرقة خضروات ماجي
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
الطريقه
• شوحي البصلة في الزيت أو السمن حتى يصبح لونه ذهبي .. اضيفي الثوم والكسبرة وقلبي الخليط جيداً على النار.
• اضيفي عصير الطماطم ومكعب مرقة الخضروات ماجي واتركي الإناء على النار لمدة 5 دقائق على نار هادئة، أو حتى يصبح قوام الطماطم ثقيل إلى حد ما.
• اضيفي الفول وقلبي الخليط على النار جيداً لمدة 5 دقائق .. تأكدي من المذاق واضيفي ملح وفلفل حسب الرغبة. اضيفي قليل من الماء إذا احتاج الأمر، ثم غطي الإناء واتركيه على نار متوسطة حتى الغليان.
• ارفعي الإناء من على النار واضيفي البقدونس المفروم .. قلبي المكونات، ثم ضعي الفول بالصلصة في طبق التقديم .. يمكنك تزيينه بمزيد من البقدونس المفروم وقطع بصل أو قطع طماطم أو حسب الرغبة.
• اضيفي عصير الطماطم ومكعب مرقة الخضروات ماجي واتركي الإناء على النار لمدة 5 دقائق على نار هادئة، أو حتى يصبح قوام الطماطم ثقيل إلى حد ما.
• اضيفي الفول وقلبي الخليط على النار جيداً لمدة 5 دقائق .. تأكدي من المذاق واضيفي ملح وفلفل حسب الرغبة. اضيفي قليل من الماء إذا احتاج الأمر، ثم غطي الإناء واتركيه على نار متوسطة حتى الغليان.
• ارفعي الإناء من على النار واضيفي البقدونس المفروم .. قلبي المكونات، ثم ضعي الفول بالصلصة في طبق التقديم .. يمكنك تزيينه بمزيد من البقدونس المفروم وقطع بصل أو قطع طماطم أو حسب الرغبة.