طريقة عمل المعمول بالتمر كالمحترفين
المكونات:
3/4 كيلو سيمولينا او سميد ناعم
1/4 كيلو دقيق ابيض فاخر
1/2 كيلو سمنة او زبدة سائحة
حوالي 20 غرام من الخميرة
1 كوب حليب
1 معلقة صغيرة ماء الورد
للحشو :1/2 كيلو عجوة
الطريقة :
1-أذيبي الخميرة فى الحليب الدافئ وتترك جانبا للتتفاعل ثم أخلطى الدقيق مع السيمولينا جيدا ثم يفرك المزيج بالسمن وبأطراف الاصابع حتى تتشرب كمية الدقيق السمن ثم نبدأ بعجنه بالحليب والخميرة
2-تعجن حتى تصبح عجينة متماسكة تترك فى مكان دافئ لتختمر و نشكل من العجينة كرات وتحشى بالتمر وتشكل باستخدام قوالب او منقاش
3-ترص فى صينية فرن مدهونة بالزبدة و مفروشة بورق الزبدة ووتترك لتخمر ثانيا ل30 دقيقة ثم تدخل فرن هادئ 150 درجة ل20 دقيقة حتى تشقر لونها ثم تترك لتبرد قليلا وترفع من الصينية وتقدم وبالهنا والشفا