اكله شهيه ولذيذه ... طريقة عمل الكشري المصري كالمحترفين
المقادير:
الارز بالعدس
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت بهارات بابريكا ملح
المكرونه
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه
القليل من الماء
زيت ملح
الصلصة
3 حبات طماطم
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت ملح
الكمونيه
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت ملح
البصل الوردات
زيت فلفل
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
طريقة التحضير:
1 نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .
2 نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.
3 نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا.
4 ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.
5 مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق.
6 ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.
7 يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج.
8 المكرونه
نسلق المكرونه.
9 ونقوم بتحضير صلصه المكرونه.
10 نقوم بوضع الزيت في القدر.
11 ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح.
12 ثم نقوم بإضافه المكرونه.
13 ونقلبها جيدا مع الصلصه.
14 من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه.
15 تجهيز الصلصة
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم.
16 ثم نضيف عصير الطماطم حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير.
17 ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل.
18 الكمونيه
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم ثم نضيف الكمون.
19 ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار.
20 واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه.
21وردات البصل
نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطب.
الارز بالعدس
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت بهارات بابريكا ملح
المكرونه
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه
القليل من الماء
زيت ملح
الصلصة
3 حبات طماطم
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت ملح
الكمونيه
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت ملح
البصل الوردات
زيت فلفل
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
طريقة التحضير:
1 نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .
2 نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.
3 نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا.
4 ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.
5 مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق.
6 ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.
7 يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج.
8 المكرونه
نسلق المكرونه.
9 ونقوم بتحضير صلصه المكرونه.
10 نقوم بوضع الزيت في القدر.
11 ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح.
12 ثم نقوم بإضافه المكرونه.
13 ونقلبها جيدا مع الصلصه.
14 من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه.
15 تجهيز الصلصة
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم.
16 ثم نضيف عصير الطماطم حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير.
17 ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل.
18 الكمونيه
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم ثم نضيف الكمون.
19 ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار.
20 واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه.
21وردات البصل
نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطب.