حلويات سهله ولذيذه ..طريقة عمل كنافة بالقشطة والفستق كالمحترفين
المقادير
- كيلو جرام كنافة رفيعة
- أربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم
- نصف لتر قطر بنكهة الورد
- كيلو جرام قشطة طبيعية
- نصف كوب فستق حلبى مطحون خشن
الطريقة
- تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيراً من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعاً صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن الساخن جداً
- ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن
- تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار
- يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام
- تقسم إلى قمسين ، الأول يوضع فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماماً وتضاف القشطة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل بالفستق الحلبي .