بمناسبة عيد الام .. طريقة عمل تورته رائعه لعيد الام


المقادير
  • 8‏ بيضات كبيرة
  • ذرة ملح
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • 2 ‏ كوب دقيق منخول‏
  • 2‏ كوب سكر بودرة‏
  • 1‏ بيكنج بودر
للتزيين
  • 3‏ أكواب كريم شانتيه
  • فواكه مشكلة‏
طريقة التحضير
  • ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح ‏.‏
  • تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏
  • يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
  • يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
  • يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
  • يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏
  • يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏
  • يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط‏.‏
  • يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة‏.‏
  • عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط‏.‏
  • تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتترك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏
  • تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
  • يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏
  • توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.

المشاركات الشائعة